Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Октябрь » 28 » Coming Out? Я пока не готов раскрыться
13:57
Coming Out? Я пока не готов раскрыться

Нет, саморазоблачение - это не для меня. Наверное, героизмом обделен. Да и вообще, неразумно это. Только осложнишь жизнь. Вот если бы я был активистом движения за права геев и лесбиянок, тогда бы положение обязывало. А так - глупо. Да и этих ребят, активистов, я недолюбливаю: хорошо устроились - педалируют тему себе во благо. Хотя я согласен, что без их усилий, пусть и небескорыстных, не было бы прогресса с нашими правами. Ну, не совсем прогресса, но, по крайней мере, статью отменили, о проблеме заговорили. И все равно - эта деятельность попахивает нечистоплотностью.
Так в политике - не заботы о ближнем или о реноме страны, а личные амбиции и откровенная коммерция. Так что я не за революцию, даже сексуальную, а за нормальную эволюцию.

В моем нынешнем положении, так сказать полуподпольном, есть очевидные преимущества. И это не ложь, а умолчание. Мне рассказывали, одна старая балерина Большого театра наставляла молодых: "Девки, никогда не сознавайтесь в измене, даже если муж вас накрыл в постели с любовником". Наверное, бабушка знала, что говорила. То есть не твердите покаянно "да" - и все обойдется. Разве не мудро?

В любой закрытости (хотя бы полупрозрачной, чтоб был виден силуэт, кому это спать не дает, но не детали) есть еще и некая изюминка. Всякая недосказанность волнует больше, чем откровенная картинка. Вот эротика - не бросает в животный жар, тут больше простора для маневра и воображения. А порнография (то есть голая правда до предела) - это грубое попрание любой фантазии. А я за сложность и многомерность жизни, а не за игры без полутонов.

Кстати, в двойной жизни особый адреналин, потому что присутствует риск разоблачения. Для меня, например, прелюдия и всякое разгадывание важнее всего остального. Рискованный флирт - это же здорово!

А если я делаю карьеру? Вряд ли саморазоблачение поспособствует этому, если, конечно, не заниматься деятельностью, допускающей или даже приветствующей нетрадиционную ориентацию. Зачем светиться менеджеру солидной конторы с ее консервативным уставом? А педагогу? Один мой знакомый уже наломал с этим дров. Лучше учиться на чужих ошибках. Мы пока еще живем в несовершенном мире, полно мест с ограниченным доступом, а есть и настоящие "натуральные" заповедники (по крайней мере официально). Церковь, например, или армия.

А что, у нас нет гомофобии на бытовом и государственном уровне? Вон в Госдуме уже зондировали почву на предмет крестового похода против разврата, и главные виновники, по их мнению, - голубые. Так что настроения витают. Между прочим, не все живут в продвинутых мегаполисах, есть еще затхлая провинция. А в узком кругу выпячиваться не принято - затопчут. В общем, до равноправия ой как далеко, и я не намерен бежать впереди паровоза. Кроме того, надо и близких пощадить. Как они это воспримут? Вынесут ли удар, когда это станет предметом обсуждения соседей? Лучше смутные слухи, чем безапелляционная правда. Зачем самому распалять страсти? Я за целомудрие в семье, пусть и мнимое. Скажут: ретроград? Мне дорог покой моих родителей, не хочу шепотков за их спиной.

Крикнуть во всеуслышанье: "Я гей и мне не стыдно!" - дело не хитрое. Особенно для эпатажа. На этом люди сейчас делают хороший промоушен в шоу-бизнесе, например. Только я не Шура, не Моисеев и не Верка Сердючка… Моя профессия публична, но не до такой степени.

Кроме того, их все-таки мало - настоящих. Остальные либо играют в эту модную забаву, либо делают вид, что играют. Сцена, мол, все спишет. Настоящие - они как камикадзе. Сожгли мосты - и только вперед. Но порою за их поступки в этом неуемном откровении бывает неловко. Ведь по одному судят обо всех.

Автор: Александр Князев

Просмотров: 293 | Добавил: dmkirsanof | Теги: Александр Князев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar