Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Октябрь » 28 » Coming Out! Как это было
20:00
Coming Out! Как это было

С высоты своего возраста порой оглядываешься и думаешь: "Ну, неужели всё это было когда-то со мной?" Вроде все так далеко, а ощущение, что это прошлое совсем рядом, а потому события всплывают в памяти необычайно красочно.

Итак, мой первый гомосексуальный опыт был в армии. Не думаю, что я этим кого-то удивлю. Ну, вот так получилось. Я был личностью незаурядной: фельдшер медпункта части. Это многое значило. Особенно, если учесть, что моё офицерьё, то бишь начмед части и начальник медпункта, зная, что я попал в часть с опытом работы на "скорой", попросту самоустранилось от текущей медицинской работы и гоняло в бильярд целые дни напролет. А я лечил, возил на консультацию в дивизионный госпиталь - в общем, работал, что мне доставляло удовольствие, и время летело очень быстро. Был у меня и пропуск на выход из части без ограничений.

Толку от этого пропуска особого не было, так как часть располагалась посреди Ивановских лесов, но поднять по тревоге санитарную машину и поехать в город в любой момент я мог. То есть, был "связующим звеном" между цивилизацией и военнослужащими срочной службы, честно переживающими "все тяготы и лишения солдатской жизни", чего требовал Устав. Был у меня личный водитель, Андрюшкой его звали. Ну вот, мы с моим водителем второй год моей службы, можно сказать, жили "семьей". В подробности вдаваться не собираюсь, но нам было вполне хорошо. :-)

По возвращении из армии была попытка сразу поступить в институт, но неудачная. И вот, в этот год так уж случилось, что женился я на девчонке, которая, пока я был в армии, успела "залететь", выйти замуж и родить ребенка, да еще к моему возвращению и развестись. Опять же не буду вдаваться в подробности, но, в общем, я женился... Первый год ничего, а потом как-то неуютно я себя начал чувствовать. В общем, принялся за старое, то есть, образно выражаясь, "пошел по мальчикам".

Жена сначала не знала, потом начала подозревать. И вот, настал час, когда уже невмоготу и хочется свободной гомосексуальной жизни. В общем, начал я продумывать варианты, каким бы образом избавиться от кабалы, называемой "законным браком". Ну, простите... Ну не сумел я ничего более умного придумать, как просто устроить серию стандартных (как у всех) семейных скандалов. Мне это было необходимо как воздух.

В общем, наконец, дошло до момента, когда я смог подвести итог и посоветовать своей супруге паковать чемоданы. И тут, как всегда,всплывает тёща... Любой "натурал" скажет, теща появляется всегда не к месту :-))) Но я все же смог избавиться от супружницы своей. Так эта подруга рассказала своей маман о том, что я интересуюсь мальчиками. Не знаю, какие мотивы двигали тещей, скорее всего, они основывались на "сохранении семьи", но...

В общем, сижу я у своей маман дома (в гости приехал), пью чай, наслаждаюсь жизнью. Телефонный звонок. Естественно, маман подходит к телефону (не буду же это делать я, гость все-таки!). И слышу часть диалога... То есть только то, что маман отвечает по телефону.

- Алло!

.......

- Да, это я, здравствуйте!

.......

- Не знаю.

.......

- Хмммммм.... Ну и что? Это его личное дело!

.......

- Как знаете!

.......

- До свидания!

Маман с невозмутимым видом заходит в комнату, где я сижу и пью чай.

- Ты знаешь, что мне сказала твоя теща?

- Говори,- отвечаю я.- Не знаю, естественно, я ж не слышал.

- Она сказала, что ты пидарас. Это дословно.

- Она отчасти права,- отвечаю я - Потому что я не пидарас, а гей!

- Так, и почему я об этом узнаю последней?

Дальше в мой адрес была прочитана лекция, суть которой заключается в том, что ей плевать, голубой я, розовый, зеленый или серо-буромалиновый в крапинку. Её возмущало то, что она об этом узнала последней! Как вам это нравится? Оставшуюся часть времени мне предъявлялись претензии в том, что я "вот так вот всегда - кому угодно расскажу, а своей любимой мамочке не расскажу. Обидна, да?":-) А... забыл... еще была небольшая лекция про то, что нужнообязательно пользоваться презервативами. Но из этой лекции я не почерпнул ничего нового. ;-)

Надо сказать, что все эти события развивались очень быстро. У меня,конечно, были мысли о том, что нужно поговорить с мамочкой, но я не знал, как ее подготовить. Я знал, что истерик и прочего ужаса не будет, но, тем не менее, подготовка была просто необходима. А тут - на тебе... Как снежный ком на голову. Так у меня произошел Coming out в семье. До сих пор поражаюсь тому, как моя мама отреагировала на сообщение тещи - даже не подала виду, что обескуражена таким сообщением.

Я вот сейчас сижу и думаю: а нафиг этот камин аут нужен? Оглядываясь назад, могу с уверенностью сказать, что нигде, кроме как в семье, он и не понадобился. В институте, курсе на 4-м, обо мне все в моей группе всё знали. Правда, группа-то была - пшик. 10 человек (это нормальное число студентов в группе медицинского вуза). Считай, та же семья. В ординатуре, это уже по окончании института, ничего гомофобного мне дорогу не переходило. На работе - та же ситуация.

Потом пошли коммерческие структуры, топ-менеджерство в фармкомпании... Будучи руководителем отдела, набор геев к себе я сделал кадровой политикой фирмы. Ну, хорошо, если не фирмы, то отдела - точно. Да и высшее руководство компании тоже было friendly... Так что у нас образовался некий прайд. Естественно, сексуальных домогательств не было, дабы не провоцировать синдром "Моники Левински", или "Билла Клинтона" - кому как нравится.

Наверное, слишком радужное (и в прямом, и в переносном смысле) прошлое.

Но мне всё кажется, что вот я давно стал открытым геем, но свою открытость как-то особо не удалось проявить... Конечно, я не хожу по улицам с радужным флагом и не кричу "Я гей!", но если будут настойчиво спрашивать, честно отвечу. За мной не заржавеет. Я считаю, что всё-таки, камин аут больше эмоционально значимый акт, нежели социально. Потому что обществу, по существу, становится все меньше интересно то, что происходит с людьми вокруг. Нет, конечно, у нас любят обмыть косточки известным людям, обсудить, кто гей, а кто не гей, кого с кем видели накануне в дорогом ресторане или клубе. Но я то простой человек, а, следовательно, ко мне намного меньше интерес окружающих.

Мои друзья знают обо мне. В моем окружении люди, на которых я могу положиться. Одно из двух: либо ко мне "прилипают" нормальные люди, либо я с помощью некоего "шестого чувства" своевременно избавляюсь от людей, с которыми мне будет некомфортно или просто опасно. Из всех моих "натуральных" друзей ни один не высказал неприязни по отношению ко мне. А если бы высказал, не думаю, что я бы очень сильно страдал - но этот человек для меня перестал бы существовать.

Для России остаются опасными и влияют еще на часть общества взгляды и мировоззрения, принятые в совковые времена. Мне рассказывал отец, как на партсобрании при всех зачитывали письмо жены одного из членов партии о том, что ее муж ходит "на сторону", и как человеку за это объявляли выговор и общественное порицание. Привычка залезать в чужую постель и "держать свечку" жива с совковых времен. С совковых же времен жив страх перед всем неординарным и выходящим за рамки определенных норм и понятий. Это же относится и к сексуальной ориентации. Еще, я считаю, особую роль во всем этом сыграла и играет Русская Православная Церковь. Не зря за рубежом ее называют ортодоксальной, то есть жестко привязанной к определенным правилам.

Итак, 1920 лет под влиянием Православия и 80 лет влияния советских взглядов - это не лучшее наследие. С этим нам придется еще очень долго считаться.

И еще один момент - боязнь "высунуться" со времен Ивана Грозного, холопство, которое культивировалось на протяжении веков, делает русских геев недееспособными в борьбе за свои права. Вернее, аполитичными и заинтересованными в сиюминутных усладах. Уверен на 150 процентов, что случись СЕГОДНЯ в России события, похожие на те, что были в Гринвич-Виллидже в 1969 году, ни один гей не вышел бы на улицы Москвы в защиту своих гражданских прав. Гей- и лесбидвижение остаются по сей день в андеграунде, несмотря на то, что политическая ситуация в России намного более благоприятная, нежели в 1970 - 1980 годы в СССР и в 1960 - 1970 в США и Европе.

Так стоит ли делать камин аут? На этот вопрос должен ответить каждый из нас. Нужно взвесить все "за" и все "против". И, конечно, все зависит от окружения. Хотя, я как врач считаю, что двойная жизнь не приводит ни к чему хорошему: человеку постоянно приходится контролировать себя, что может стать причиной неврозов. С другой стороны, неверно проведенный камин аут может привести к негативной реакции со стороны близких родственников и знакомых, что тоже в свою очередь может привести к тяжелым состояниям. Поэтому единственно верным решением является обращение за помощью к психологу. Если выработаете план действий - радужный вам флаг в руки.

Автор: Руслан Зуев

Просмотров: 345 | Добавил: dmkirsanof | Теги: Руслан Зуев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar