Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Апрель » 2 » Гей культура
10:07
Гей культура

Иногда, а сегодня уже очень редко, слыша о гей-культуре я честно всегда входил в ступор

Я не мог понять, что же это за зверь такой - гей-культура? И чем эта культура отличается от обычной?

Читая форумы, журнал Квир и подобное я наивно начал считать, что гей-культура - это тоже самое, что культура неформалов: как Готы, Панки, Эмо и т.д.

1) Это разные цацки, которые носят геи.

Какой перстень надевать. На какую руку и какой палец.

Какую сергу вдеть в ухо. В левое или правое.

Какими цепями обвешаться.

2) Это шмотки.

Какие шмотки надевают геи. Каких цветов. Что красный цвет - пассив. Голубой/синий - актив.

Что нужно быть модным. Быть в тренде. Шмотки D&G, lacoste и др. А трусы обязательно calvin klein - это прям как самый яркий признак гея.

3) Это парфюм.

Нихрена в нём не разбираюсь

4) Это места тусы.

Какие клубешники нужно посещать. В какие сауны надо ходить. Где и в каких городах есть плешки.

5,6,7 и т.д.

Лично для меня всё это выглядит дико. Ну где здесь культура? Да, прикольно. Да, что-то даже удобно, как трусы calvin klein Но ни капли не культурно. Скорее от всего этого попахивает мажорством. Ну а у многих геев, особенно старшего поколения всему этому есть одно определение: пидарастня

И тут, после одного днева на этом сайте, я вдруг заинтересовался гей-фильмами. Не порнухой. А именно художественными фильмами. И меня, как громом поразило.

Да, вот же она, чёрт побери! настоящая гей-культура! И не просто абы что, а с большой буквы.

Фильмы, сериалы, худ. литература, ток-шоу, документалистика. Всё-то, что направленно на наше с вами формирование и согласие с самим собой, как геев.

Ведь посмотрите на гетеро мир. Там же вся культура направлена на взаимодействие и образу любьви между двух противоположных полов. Нам с детства начинают вдалбливать, сначала через сказки, потом через понукание и подначки: ну, что как тебе вон та девочка? ты должен подружиться с девочкой, девочкам надо дарить цветы и защищать их. Потом фильмы, книги, вся медиакультура.

И так на пртяжение всего времени пока растёт ребёнок. Ромео и Джульета, Анна Каренина, Герой нашего времени, Война и Мир, Унисённые ветром, Спящая красавица, Красавица и чудовище(Аленький цветочек) и фсё, фсё, фсё остальное что оркужает нас постоянно. Мы даже строим модель своей семьи основываясь на модели родителей. Мы даже не будучи женатыми или никогда не побыв в отношении с девушкой - мы всё равно гипотетически знаем, как это будет или должна выглядить - семья: кто чем занимается, кто есть кто в сексе, распределение ролей в бытовом плане и ещё куча нюансов, с которыми мы никогда не сталкивались, но гипотетически о них знаем - это уже почти естественно. Потому что модель отношений между мужчиной и женщиной вбивается накрепко чуть ли не с самого рождения.

А ты тут такой бац! И в один странный день вдруг понимаешь, что эта модель совершенно не работает для тебя. Потому что ты, осознаешь себя геем. Хотя до осознания ещё рано, ты просто понимаешь, что тебя привлекают парни. Ну или девушки если ты девушка.

И что дальше?

И вот тут человек теряется. Он словно одинокий оппозиционер диктаторскому режиму, в окружении колонны солдат. В одночасье он превращается в изгоя. И с этого момемна начинает рушаться его жизнь. Рушаться его будущее, когда он понимает в какое дерьмо он угодил не по собственному желанию, как это хотят преподнести всякая Миловщина и Мизульщина.

А дальще только хуже.

Парень или девушка начинает отрицать, что он гей - самоотрицание. Он либо замыкается, либо пытается начать жить как все, по его мнениею "нормальные" люди - самообман, что в итоге всё равно приводит к краху.

Десятки тысяч самоубийств ежегодно только на почве самотрицания или самообмана. Непонятые никем, не нашедшие поддержки в лице таких же как он сам. Изгой. У многих просто не хватает сил, чтобы бороться с этим миром.

И виной тут нередко является первая любовь и жестокость общества. Все мы знаем о силе и волшебстве первой любви. Все мечтали о ней или не мечтали, но она нагрянула незаметно. И если у гетеро - эта любовь чаще всего получает продолжение, юноши и девушки переживают кучу разнообразных эмоций в вихре гормонов, а насладившись остывают. То гей в этом плане прокляты. Их первая любовь, как правило их первая трагедия - одна из самых сильных в их жизни. Трагедия, которая как правило определяет их дальнейшую жизнь. Неспособность расскрытаться до конца перед тем, кого полюбишь. Быть искренним в своих чувствах.

Как итог, многие сублимируют чувства любви в желание секса. Романтику заменяют просмотры порнухи. Животные инстинкты возобладают. Модель знакомтсва, модель общения, модель отношений - всё это разрушается.

У многих реально едет крыша. Медлено, а у кого-то быстро. Их психика претерпевает деформацию личности. После которыой, нормальный человек зайдя даже на этот сайт и почитав некоторые дневы, сразу скажет - ПСИХИ! Все педики - ПСИХИ!

А кто не пишет дневы, а тихо сидит? Кто они? Нормальные. Лично я сильно сомневаюсь, что они лучше авторов дневов, потому, что они иногда писали мне в ЛС. Только 2 человека окзались нормальными. Остальные - это форменный кошмар.

Ещё кто-то на этом сайте жалуется, что многие после нескольких сообщений сливаются, либо исчезают после первой встречи. А это именно потому, что человек так и не смог признать себя геем до конца - неуверенность в себе, страх что кто-то узнает о нём, страх признать самого себя таким, страх предательства, и с другой стороны желание(сильное, порой искренние) быть любимым и любить самому. Всё это приводит к дисонансу мыслей - к своего рода шизофрении. Сейчас хочу, а через секунду не хочу.

Можно много ещё писать, но кто это будет читать

Подводя итог, скажу, что реальная гей-культура - она направленна именно на обучение нас с вами: как жить с тем что ты гей - как принять себя таким, какой ты есть. Как быть сильным и не поддаваться мнению большинства. Как бороться с проявлением гомофобии. Как не бояться своих чувств. Как выйти из своего мирка на поиски любимого человека. Как строить отношения. Как их поддерживать, находя в любимом человека хорошее и мирясь по твоему мнению с плохим. Объясняет, что такое настоящая любовь между парнями, и что это не только секс. Что такое нежность, взаимность, уважение. Как беречь любовь несмотря на трудности с котороми вы столкнётесь. И ещё много-много чего.

Вот чем должна заниматься настоящее ЛГБТ. Продвигать гей-культуру в массы. Создавать сообщества, организовывать группы психологической разгрузки, группы психологической помощи, снимать или финансировать фильмы на соотвествующую тематику хотя бы пока только для просмотра в тематических группах того же ВК, писать рассказы и романы. Брать интервью и рассказывать о геях. А со временем и менять взгляды общества на геев, всё теми же методами.

А не бороться с ветрянными мельницами за какие-то права. Когда геи постсовка сами ещё не пришли к согласию между собой.

Автор: Troyanec

Просмотров: 139 | Добавил: dmkirsanof | Теги: Troyanec | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar