Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Октябрь » 24 » Конец красивого мальчика
18:16
Конец красивого мальчика

Еще недавно определенная категория молодых и красивых парней могла позволить себе зарабатывать на тяге к прекрасному - к себе. Оставшись в кризис без денег, они даже еще сами не осознали глубину падения. Ничего, им это только на пользу. Борис Обамов наблюдает конец гедонистического гей-сознания.

Если вы гей и живете в Москве, то не можете не знать хотя бы одного такого парня, как мой знакомый Володя. Володе 22 года, и его трудно не заметить - представьте себе результат скрещения генов Марлона Брандо и Алена Делона, причем при условии, что от обоих Володе досталось лучшее. От Брандо - капризные губы, крепкое телосложение и бунтарский взгляд, от Делона - французское изящество и черные густые волосы, в которые немедленно хочется запустить руку. Когда мы познакомились с Володей, я его спросил, чем он зарабатывает на жизнь, и тут же пожалел - мог бы догадаться. Конечно, с такими данными Володя работал моделью, но всем своим видом показывал, что это поверхностное занятие, недостойное настоящего мужчины, - лишь редкая временная подработка. Собственно, так оно и было, но не потому что Володя презирал прогулки по подиуму. Просто за такую работу у нас платят недостаточно, чтобы выглядеть на тот миллион, на который нужно выглядеть.

Конечно, в первые пять минут знакомства меня тянуло к Володе. К нему тянуло всех - женщин, мужчин, стариков… Детей, правда, в его компании не видел, не знаю. Мне даже кажется, что Володю можно было бы использовать как средство борьбы с гомофобией - стоит его показывать минуты три (больше не надо) любому натуралу, как он тут же в него влюбляется и идет за Володей на край света.

Но через пять минут я понял, что Володю секс вообще не очень интересует. Вернее, он абсолютно искренне считал, что за секс с собой он должен получать если и не напрямую деньги в конверте, то все равно благодарность должна выражаться в чем-то осязаемо-материальном.

Смешно, но когда я узнал о такой особенности своего нового знакомого, я совершенно в нем не разочаровался. Конечно, я не стал платить за секс, не поселил его у себя дома, не угощал в ресторанах, не делал подарки и не устраивал на работу. Все это делали другие мужчины и женщины, которые хотели спать с Володей гораздо больше, чем я.

Нельзя сказать, что Володя жил за счет богатых любовников, потому что был хронически глупым или неталантливым. Просто всю энергию, которую он мог направить на карьеру и профессиональный рост, отнимала светская жизнь и поиск очередного папика. Володя иногда читал книги - какой-то бывший любовник пристрастил его к Брету Истону Эллису и Чаку Паланику, и Володя решил, что станет писателем: "Боря, я напишу Книгу, - пылко рассказывал он о творческих планах, - и не буду после этого работать лет пять".

Пришло время сказать, что если Володя и был крайне прагматичным в сфере одаривания людей своей любовью, область книгоиздания в нашей стране он знал плохо. Он просто начитался в журналах о каких-то мифических бешеных карьерах любимых американских писателей и грезил о судьбе Сергея Минаева, которого, надо отдать ему должное, не любил - его программную книгу "Духless" он называл исключительно "шнягой". Хорошую книгу так не назовут. Но свое ненаписанное произведение Володя даже как-то вслух умудрялся называть "Книгой" с большой буквы, как будто решил написать Новый завет третьего тысячелетия, по которому будут жить следующие поколения. Что у этого человека было в голове? А, знаю - как купить новые джинсы Neil Barrett.

Несложно догадаться, что никакую книгу Володя не написал. Понятно, что он не мог это сделать - для того, чтобы быть писателем, нужно уметь как минимум писать, а не учиться в каком-то непонятном вузе с названием типа "институт культуры" или что-то там еще. Володя попробовал себя в разных областях, но долго нигде не задерживался. Благодаря бойфрендам он успел поработать в рекламе, банковской сфере, глянцевом журнале, на телевидении и в пиаре. Такой поиск себя можно было бы только приветствовать, но Володя быстро терял интерес ко всему - и правда, его ждет Книга и секс за деньги, как можно тратить время на протирание штанов в офисе? И как только очередной, устроивший его на работу бойфренд становился бывшим, Володя легко увольнялся, чтобы отправиться навстречу чему-то еще более прекрасному и перспективному.

Пока реальность не долбанула его по голове. Неделю назад он мне позвонил, сказал, что с последней бессмысленной работы, где он непонятно что делал, его сократили за ненадобностью, последний мужик потерял к нему интерес и попросил ключ от квартиры, и теперь: "Боря, пусти меня пожить к себе". Я соврал, что у меня на диване в другой комнате уже кто-то живет, и подумал, что, наверное, из человеколюбия я мог бы его ненадолго приютить. Но пусть это сделает кто-то другой - кто готов заботиться о Володе, даже когда пришло время позаботиться о себе, и прицеп только тормозит движение вперед. Боливар не выдержит двоих. Возможно, через много лет я встречу Володю, он будет растолстевшим женатым менеджером с детьми, который пережил самые сложные кризисные времена с любящей девушкой (или парнем, неважно). Мы с ним обнимемся, пошутим над его так и не написанной книгой и разойдемся. Он - к своей скучной рутинной работе, я - к тому, что всегда хотел делать.

Автор:  Борис Обамов

Просмотров: 285 | Добавил: dmkirsanof | Теги: Борис Обамов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar