Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Февраль » 22 » Ловите мгновения пока судьба даёт быть вместе
19:41
Ловите мгновения пока судьба даёт быть вместе

Он уснул, так и не дождавшись меня… Он всегда просил, чтобы я будил его, если он уснёт. И всегда обижался, если я этого не делал. Конечно, я бы хотел…Но в последнее время мне больше хотелось, чтобы он выспался и отдохнул. Сегодня я просто прилягу рядом…Я всегда любил смотреть на него спящего. За последние годы он изменился. Он стал полнеть, морщинки у глаз и губ стали глубже, а в волосах прибавилось седины… Но я по-прежнему люблю тихонько прикасаться губами к его щеке и вдыхать его запах…И, глядя на него спящего, я наполняюсь такой щемящей и переполняющей меня нежностью, что моё сердце замирает от счастья… Наши африканские страсти со временем стали спокойнее... И из всех вариантов, предлагаемых щедрой Камасутрой, мы стали выбирать те, в которых на пике близости наши глаза и губы находились рядом друг с другом…

Сегодня я опять не высплюсь. Ведь он давно уже перестал спать под своим одеялом и норовил забраться по моё. Он умудрялся закидывать на меня и руки и ноги так, что я спал, как кролик, сдавленный удавом. Но меня это уже не раздражало, а наоборот… Я научился вставать утром на два часа раньше него уже без будильника. Надо приготовить завтрак и не забыть положить ему в портфель очки, таблетки, проверить его документы к завтрашним переговорам. А ещё выбрать ему костюм, рубашку, галстук и туфли. Он так и не научился это делать без моей помощи. А утром он проснётся от запаха кофе, будет тереться и обнимать меня и всячески мешать мне готовить завтрак...

Завтра на ужин он попросит мясо с кровью, картофель и грибной соус. И мне опять придется метаться по кухне, извести кучу посуды и тихо сожалеть о том, что я не катаюсь на роликах, как официанты в ресторане Бангкока. А после ужина он будет блаженно улыбаться и намекать на десерт, который подаётся не на кухне…

Завтра вечером я опять буду встречать его после работы. Эту установившуюся у нас традицию я никогда не нарушал. Я встречал его всегда, не смотря на мою усталость, и в любую погоду. Я знал, что, выходя из офиса, он хочет видеть меня… Мы всегда шли домой через парк, держались за руки и целовались в ближайшем укромном месте... Сейчас мы также гуляем, но уже не торопимся домой. Мы наслаждаемся тишиной, запахом ночной листвы и теплом наших рук…

Как мы с ним смогли прожить столько лет вместе? Мы были настолько разными, что в начале мне казалось, что я не выдержу его, а он меня… Тогда мне казалось, что у нас вообще нет ничего общего, хотя мы оба -Овны… Многочисленные связи сделали его циником и фаталистом, а я продолжал верить в искренние и настоящие чувства… Он был резким и прямолинейным, а я всегда старался обходить острые углы… Что с нами случилось? Мы продолжали оставаться разными, но удивительным образом совпали… И я до сих пор так и не понял, в чём именно… Но я уже не замечал пепел, который он всегда гениально стряхивал мимо пепельницы, и старался не обижаться на его резкость… А он перестал разбрасывать вещи по всей квартире и научился просить прощение за свою несдержанность...

Как быстро пролетели эти годы…Через неделю мы будем отмечать наше девятилетие. Интересно, что он мне скажет в этот день? В нашу первую годовщину он сказал мне, что так не бывает, потому что такого не может быть … А через пять лет он сказал, что я – это лучшее, что случилось с ним в этой жизни…

Он так и не научился говорить о любви… Конечно, он пытался...Ночью, шепотом и на ушко… Но я научился чувствовать всё и без слов…И когда в саду его родителей он приносил мне в ладони первые поспевшие ягоды, я уже знал, что он хотел мне сказать…

Он вообще всё делал без лишних слов и лишних вопросов, не упрекая и ничего не требуя взамен... И на него всегда и во всём можно было положиться...

А недавно вечером, когда мы шли домой, он вдруг неожиданно и спокойно сказал мне: «Ты знаешь, я хочу прожить с тобой всю жизнь. И мне ещё так много хочется успеть…». «Ну какие наши годы, мы ещё всё успеем», пошутил я.

…Наверное, в тот момент, услышав меня, Боги грустно улыбнулись… Потому что они уже знали, что через два месяца произойдёт авария, после которой он уже не вернётся домой... Пьяный водитель, выехавший на встречную полосу, сорвёт все его планы... А мне он вырвет сердце...

P.S. Сейчас июль 2016 года. С тех пор прошло пять лет…

Afar

Просмотров: 240 | Добавил: dmkirsanof | Теги: Afar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar