Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Сентябрь » 25 » Лучший друг
15:06
Лучший друг

"Давай останемся друзьями..." Эта набившая оскомину форма вежливого отказа от продолжения отношений, как мне всегда казалось, не предполагает буквального толкования, хотя, по заверениям многих бывалых ловеласов, у геев за концом "любви до гроба" часто следует "дружба на века".

У меня было мало романов (хватит пальцев одной руки), а друзей почти нет (пальцев даже слишком много). И уж я вовсе никогда не верил в дружбу между парнями после расставания. Как-то не укладывалось это в рамки моего шаблонного сознания. Раз не смогли вы стать настоящими друзьями друг другу в "браке", то с какой стати вдруг сделаетесь закадычными приятелями вне "семьи"? Если между вами и правда было что-то метафизическое, тот, кого бросили, всегда будет чувствовать боль неразделенных чувств, а тот, кто ушел, останется равнодушным. При разводе по обоюдному желанию тем более странно продолжать вращение на одной орбите.

Но никогда не говори никогда. Случилось так, что моим лучшим и почти единственным другом является тот, с кем у меня были последние близкие отношения. Причин свой отставки тогда я так и не узнал (остаются версии и догадки). Были и обида, и разочарование, и удивление от непонимания стуации. А стремление понять сменилось желанием тихо и навсегда исчезнуть с горизонта. Однако, вопреки всякой логике, мы продолжали вместе ездить в отпуск и время от времени встречаться в Москве за бокалом чего-нибудь терпкого. В конце концов это вошло в привычку и стало моим спасением от неотступного одиночества. Защитной реакцией организма. Смутным намеком на то, что все еще будет.

И не более? Не знаю. Но сейчас мне ясно одно: человек не оставил меня в трудной ситуации и я не представляю, как буду жить дальше без его участия и поддержки, за которую искренне благодарен. Наверное, это и есть дружба.

tigrusha

Просмотров: 257 | Добавил: dmkirsanof | Теги: tigrusha | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar