Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Октябрь » 18 » Небо - это я
13:21
Небо - это я

На улице шёл снег. Была весна, но небо всё ещё сыпало на улицы, дома, на город белые хлопья, закрывая землю беспрерывной белизной. Ветер относил хлопья снежинок, кидал их в лица прохожим. Город жил, несмотря ни на что. И я жил вместе с ним, продолжал своё существование в этом мире. 
Сегодня всё, что я хотел бы, о чём мечтал, должно осуществиться. Знаю это точно – есть такое ощущение. Странно, но - правда. 

Я стоял на краю тротуара. Шёл, словно бы по тонкому лезвию – сорвёшься – погибнешь. Проезжающий грузовик окатил меня грязной водой, смешанной со льдом. Но для меня это было неважно. Я смотрел вокруг себя. На жизнь, такую бестолковую и незначительную в руках людей. А надо мной было пепельно-серое небо со свинцовыми грудами облаков. Отрываясь от этой серости, летели снежинки. Падали куда-то… 

На ладони, на чёрной кожаной перчатке остались капли – падая на руку, снежинки превращались в воду. Они были как слёзы… 

Вглядываясь в замёрзшие лужи, я как в зеркале видел весь мир. Вот эта бедная берёза уже погибает, выкорчеванная с корнем из-за того, что так мешалась асфальту. Строители сделали это… 
Оглянувшись, я увидел большую автостоянку, стоявшую на месте, бывшим когда-то любимым местом детворы – какие здесь земля образовывала горы! Как весело было скатываться зимой по ним, а летом играть… Когда-то и мы с друзьями играли здесь. Ничего этого больше нет… 

Неужели так всё и будет? Нет любви, нет настоящих друзей… Вот здесь я сделал паузы, вспомнив о своей лучше подруге, Полине. По-существу, она – всё для меня. Единственный человек, с которым я могу откровенно поговорить по душам. Сколько раз тёмными скучными вечерами мы с ней разговаривали, перебивая друг друга на нескольких сказанных словах. Всё дело в том, что именно по этим нескольким словам мы уже понимали друг друга. Так, как не понимает никто другой… 
Я молюсь тебе, великий Создатель тверди земной и купола небесного… 

Я до конца погрузился в работу, забыв о своей личной жизни. И вот я уже известный писатель и журналист, достигший много… Но один. Остался один в этом мире… Полина уже давным-давно директор своей собственной фирмы и владелец сети магазинов. Конечно, мы ещё общаемся, мы понимаем друг друга, всё как прежде… И лишь это останавливает меня от переезда за границу. В Париже много знакомых и друзей. О, столица любви, примешь ли ты меня таким, какой я есть? 
А то, где я живу – город зла, где каждый сам за себя, борется за существование. Но не город в этом виноват – вы, люди, сами сделали его таким. Что ж, пожинайте же труды рук своих. 

Идут прохожие по скользким, мокрым тротуарам. Когда-то я читал одно стихотворение, где девочка писала про то, что пол словно покрыт раздавленными слизняками. Нельзя сказать лучше… 
И в этом нет никакого секрета – все видели это. 

И я пропустил сегодня занятие в университете. Просто не хотелось идти, выслушивать бесконечные лекции глупых преподавателей, которые думают, что знают что-то. Что ж, когда-то именно они, их предки провели революцию 1917 года, которая и стала первой каплей воды, постепенно размывшей всё то, что было раньше. 

Я молюсь тебе, великий Создатель тверди земной и купола небесного, за то, чтобы люди были прощены… 

Я вернулся в свою квартиру. Не стряхивая снега с заснеженного пальто, в ботинках прошёл вглубь и лишь там снял верхнюю одежду. На белоснежный ковёр опустились чуть подтаявшие снежинки… уберу потом… 

Застылый запах нежилой площади витал вокруг меня. Нет, не хочу… 
В порыве какой-то страсти я распахнул все окна. Ледяной ветер ворвался в комнату, кружа в маленькой пурге листы с моего письменного стола. Что-то там было… кажется незаконченные статьи. Потом... 
Я достал с полки ноутбук и открыл верхнюю крышку. В глаза бросился весёлый и непринуждённый рисунок рабочего стола. Зачем я сделал его именно таким? 

Вошёл во всемирную сеть Интернет… Так, что там в почтовом ящике… Ага, письмо от редактора… Ну что ж, отвечу потом, попозже. Пока мне не до этого. От Полины – тарификация цен одной фирмы, которую я просил её достать. Всё, закрываю электронный ящик – наплевать на остальные письма. 
И вдруг меня что-то толкнуло. Всё оттого, что взгляд мой зацепился за до боли знакомый адрес. Прошло уже шесть лет, а я не могу стереть его из своей адресной книги… 
Когда-то мы с тобой общались, Тимур. Когда-то я признавался тебе в своих чувствах. Я любил тебя… и всё ещё люблю. Помнишь, как я рассказывал историю про сон? Про тот, в котором мне приснился ты…, что приснился мне ещё до нашей встречи… Моя душа всё ещё хранит боль. Ты меня так и не смог понять… 

Слёзы застилали мне глаза. Воспоминания пронеслись перед моим взглядом, как будто это всё произошло… происходит сейчас. 
Вот ты стоишь передо мной, как будто пришедший из времён моего юношества… Помнишь, как называл меня ребёнком, и как я ужасно злился на тебя за это? Но… так ничего и не было. 
Ветер окатил меня ледяной волной, заставляя вернуться из воспоминаний. Это был как знак, как какое-то знамение... 
А ведь я видел тебя всего неделю назад. И вот уже неделю я не хожу никуда. Всё заброшено – работа, отношения, моя жизнь… Чего я достиг? Чего добился? Почти всего… но тебя рядом со мной нет. 
Я слышал, что у тебя было много девушке и парней… 
Но ты так и не решил завести семью. Что ж, если даже решишь – пусть у тебя всё будет хорошо… 
Я буду только рад… 
Я сел писать какой-то до ужаса банальный рассказ о любви, где главными героями был я сам, и ты, Тим. Оглянулся на часы – прошло два часа. Прочитал написанное и стёр файл. Зачем тешить себя зря такими мыслями? 

Когда-то я пытался представить всё это… Быть может, именно из-за этого у нас ничего не получилось? Ведь есть же пройденная мною и моими друзьями старая истина – никогда не думай о будущем. Всё равно всё то, что ты хочешь, рассеется в пыль. 

А ведь я тогда говорил тебе, что для меня секс не важен. Даже с любимым человеком – главное духовная близость. Просто быть рядом друг с другом, чувствовать тепло человека, которого ты любишь. Всеми клеточками ощущать его присутствие… Ты тогда согласился со мной. 

Наверное, ты тогда думал, что я ещё слишком маленький, что просто влюбился в тебя. Это не так. Я просто придумал тебя. Придумал таким, каким ты явился мне наяву. И я любил. Не знал кого, но любил… Это был ты. Да, так бывает. 

А знаешь, как я тогда мучился? Погрузился весь в себя, ничего не замечал вокруг… А когда ты ясно дал мне понять, чтобы я отстал от тебя, погрузился в работу. И достиг того, что имею сейчас. Но тебя со мною нет… 

О, великий Создатель, дай мне силы прожить всё это… 
А небо с тех пор навсегда осталось серым, с редкими клубами дыма, пара. Никогда больше не было оно голубым для меня. Знаешь, такого небесно-голубого цвета, очень и очень красивое… 
Оно никогда не будет моим. Оно никогда не будет нашим… 
Но я чувствую – сменится эта чернота и будет небо светлое-светлое. Как моя любовь.

Spirit
Просмотров: 297 | Добавил: dmkirsanof | Теги: spirit | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar