Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Октябрь » 24 » Пасхальная поездка во Львов
18:51
Пасхальная поездка во Львов

Фев. 5, 2009
Прошел год, как от меня уехал в свой Львов мой Иванко... Первые полгода я даже ни с кем не встречался - надеялся, что мы вновь сойдемся. Ну не может настоящая любовь погаснуть в одночасье и все тут. Потом, конечно, были знакомства, но не возникало взаимности и чувств. Иван постоянно мне названивал, говорил, что любит меня, что нет кроме меня никого. Я понимал, что есть, были и даже знал это. В нашем мире невозможно прожить без доброжелателей, которые не только все расскажут, но и доказательства представят. Представляли не раз, да еще в таком виде, что волосы дыбом вставали, но теперь мы жили раздельно и прав никаких у меня не было его осуждать. Я и не осуждал. Полгода Иван без работы - кризис. Серьезно болен, что теперь не хватает средств на лекарства. Но это все ничто по сравнению с тем, что поселилось в его душе, а может всегда там было...

(Написано 1 мая 2008 г., )

В какой-то миг неуловимый
Неуловимый на года
Я понял, что родным, любимым
Могу не быть уж никогда
Что были плети, были сети
Не лучших дат календаря
Но доброта не зря на свете
И сострадание не зря
И жизнь ни выставка, ни сцена
Не бесполезность щедрых трат
И если нечто впрямь бесценно
Сердца, которые болят!

Вернулся из дорогого моему сердцу ЛЬВОВА. Уезжая, пожелал больше НИКОГДА туда не приезжать.

Приехал во Львов за день до Пасхи. Соскучился по городу, который стал мне родным и близким, где я полюбил, где мы в нужде строили нашу семью, где и сейчас живет он... "Если хочешь меня увидеть, увидимся!", - сообщил в смс своему любимому, с которым расстались три месяца назад... Я пожал на перроне его руку и не сдержался, чтобы не обнять. Так же я обнимал его лишь при первой нашей встрече, пытаясь скрыть в общественном месте момент проявления особых чувств. Он мне показался таким несчастным, измученным, похудевшим... Прогулялись до нашей квартирки, что снимали вместе еще год назад, нашими родными улочками. Он посетовал, что приехал я не вовремя, мол, к Пасхе готовиться нужно: уборка, готовка, церковь... С миром его и отпустил к родителям домой помогать. Сам снял номер в гостинице с видом на оперный театр и, недолго наслаждаясь, отправился бродить по родному до боли и совсем, по-сути, чужому городу. Вечером, освятив пасху, он вырвался ко мне снова. Гуляли, говорили.

- Я приехал с делом. Хочу поставить точку в нашей неопределенности. Вроде разошлись, и все же продолжаем любить, звонить, надеяться... Вернись, если любишь. Я не буду ставить никаких условий тебе, прошу лишь, чтобы ты твердо определил, что бы ты хотел, чтобы я сделал со своей стороны, и я постараюсь это выполнить. Год назад в католическом соборе ты просил, чтобы я дал клятву верности. Я отказался не потому, что не хотел быть верен, а потому, что лучше не обещать и делать, чем обещать и врать.

Глаза его наполнились слезами. Стал повторять, что любит меня и как невозможно все вернуть назад... Как трудно ему бросить родителей, поменять работу, решиться опять на то. А может есть нечто большее, о чем он не смеет сказать...

- Видишь ли, - говорит он, - у меня никого не было 3,5 месяца, а у тебя, наверняка, был кто-то? И теперь уже ничего не может быть, как раньше.

- Да, был, - отвечаю, - Мы же разошлись и имели право устраивать свою дальнейшую жизнь.

Я соврал - никого у меня кроме него так и не было, но я хотел бы, чтобы секс не был для него преградой в возобновлении отношений. Если любит человек, то он закроет на это глаза! А вот у него, наоборот, была связь и не одна, свидетельством которых стали фотографии, видео, переписка) Он будет оправдываясь, дескать, не хотел причинять мне боли. А потом забывается, что пойман на вранье и снова начинает уверенно говорить нечто, во что становится верить труднее.

- Бог с ним! Даже, если и было, то я прощаю - ты имел право. Вопрос в другом. Хочешь ли ты вернуться ко мне?

Он взял время подумать, но ничего конкретного мне так и не ответил. Много раз повторял, что любит меня и будет любить... Пришел ко мне в гостиничный номер. Не выдержал, чтобы не поцеловать меня, чтобы не обнять. Я тоже очень сильно этого хотел - поцеловал, обнял, но сдержался, чтобы в порыве страсти, мы не занялись просто сексом, который в решении поставленного вопроса играет наименьшую роль... Проводил его домой... Погуляли на следующий день по Львову часок. В парке он вел себя очень странно и расковано. Оглядываясь по сторонам, просил, чтобы я его поцеловал, обнял. Я никогда не позволял себе такого в общественных местах и он это знал. Что случилось? Он сказал, что не может снова вернуться в Киев. А я не должен ехать во Львов, ибо годом раньше я уже поехал туда, чтобы быть с ним рядом, сделал все, чтобы вытащить потом обоих в Киев, но отношения рассыпались на ровном месте, оставив, правда, еще в душе следы большой любви. Пока гуляли его телефон часто звонил. Он кому-то неохотно объяснял, что гуляет в городе один, потом уточнял, что со знакомым, обещал перезвонить, просил отложить встречу... Поехал я обратно.

Поехал ни с чем. Лишь пасха с бутербродами от него мне в дорогу и смс: я тебе кохаю!

Уезжая, подумал, что больше не хочу возвращаться в этот чудный город, который сделал меня счастливым и несчастным одновременно. И все же я ездил не зря. Во-первых, я сделал шаг на примирение в светлый день Христова Воскресения. Во-вторых, он меня отпустил и я получил взамен более решительный настрой на то, что мне нужно двигаться дальше. Незачем уговаривать того, кому я по разным причинам неинтересен. Нужно строить другую жизнь. С другим человеком.

Но это еще не конец...

Ближе любимого стал его любовник


Иван часто выходил на связь, продолжая сеять надежду, постоянно жалуясь, что жизнь сложна, что денег не хватает, что выхода не видит, и я долга не соглашаясь принять его у себя на постоянно, решил его забрать. Под этим подразумевалась и финансовая помощь и слияние того, что разорвалось, но так хотелось склеить. И только я собрался ему сказать это в годовщину нашего разрыва, как в этот миг мне пишет незнакомый из другой страны, что знает меня из рассказов. Пишет, чтобы поговорить об Иване. И что я узнаю? Оказывается, когда я ездил к нему во Львов восстанавливать наши отношения, он уже строил новые, скрывая от меня. Я бы искренне порадовался за него, но он меня убеждал в обратном. Этот парень дважды приезжал к нему. О чужих чувствах писать сложнее, чем о своих. Он полюбил Ивана, а тот дал надежду своей искусной игрой. Зачем ему это было нужно? Сейчас мы знаем зачем - он использовал этого парня. За полгода встреч и общения Иван вытянул из него больше 1500 евро. Это гулянки, подарки, денежные переводы для поддержания его блядских штанов и т.д. А все это время он встречался постоянно с другими, занимался сексом, вытягивал новые деньги. Мне в это сложно было поверить до последнего момента, пока не поговорил с Иваном, пока он мне не признался, что так оно и было. Жаль этого парня, который преодолевал расстояние большое ради него, который не жалел денег из своей скудной зарплаты ради того, которого полюбил.

- Ты готов ехать? - Спросил я Ивана. Он молчал.
- Пока я смогу приехать дня на два на три, а потом будет видно.
- А тебя некого бросать. Наверняка у тебя есть какие-то отношения. Может к кому-то привязался?
- Нет. У меня никого нет. Были встречи, но все временное. Я никого не любил, как тебя. И сейчас со всеми покончено.
- А как же Кирилл? ( О нем мне рассказал мой далекий собеседник, который вскрыл анкету знакомств Ивана и проследил все контакты и подробности его интимной жизни, даже в те дни, когда он ехал к нему или только уезжал от него)
- Какой Кирилл?
- Тот, что работает в кадровом агентстве?
- Откуда ты знаешь? Да он просто товарищ и нужен мне, чтобы скорее найти работу.
- Только товарищ? А я его знаю. Стал называть адрес, фамилию товарища и другую информацию, дескать мы знакомы. Специально, чтобы вывести Ивана на чистую воду.
И тут с ним стало происходить нечто! Его ничего не интересовало кроме того, откуда я все знаю, как я с ним познакомился. Я продолжал:
- Мне жаль тебя! У тебя нет работы полгода, у тебя долги по кредитам, у тебя суд, у тебя болезнь, ты один и все это потому, что ты ведешь аморальный образ жизни. Я не имею ввиду беспорядочный секс - это твое личное дело. Я имею ввиду твою ложь к людям. Ты лгал мне, лгал Андрею, лгал другим, которых не хочу упоминать, лжешь Кириллу, живешь за наш счет, используешь в корыстных целях. Как ты мог?
- Откуда ты все знаешь? Я не просил Андрей мне ничего покупать. Я ему ничего не обещал. Я не просил пересылать мне денег. Он сам.
- Но и не отказывался!
- Я не хочу с тобой разговаривать больше. Я кладу трубку.
- Клади, но больше уже не звони мне.
Он положил трубку и через 20 минут уже перезвонил от Кирилла. Он приехал к нему на квартиру так спешно, сколько мог, чтобы устроить ему сцену ревности. Дескать он со мной не знаком и передал ему трубку.
- Не знаю, Кирилл, зачем он тебя со мной соединил, но раз уж так, то скажу, что 20 минут назад он доказывал, что ты только друг, что нужен для работы и он собирался ехать ко мне в Киев.
- Ты так сказал? - удивился Кирилл, обращаясь к Ивану.
Наверняка, он мне не поверил, но меня уже это не волнует. Еще одна жертва Ивана. Я узнал то, что хотел знать. Признание Ивана, что он действительно выкачал из Андрея кучу денег, факты его встреч и переписки с другим парнями во время отношений с одними и ложь - ложь в корыстных целях. Это ужасно. Я три дня еще переписывался с Андреем. Мне жаль его искренних чувств, но я его понимаю, поскольку я два года жил с этими чувствами. И теперь тот, с кем Иван встречался, занимался сексом, названивая мне даже в дни, когда они были вместе, навязывая мне чувства, которых не испытывал, тот разлучник становится мне дороже Ивана, потому что в нем я увидел себя... Скорее всего, Иван и меня использовал. Он познакомился со мной и часто повторял, приехав в Киев (сейчас я вспоминаю), что ему уже нет сил жить во Львове, что он хочет уехать как можно скорее, но он не думал, что нарвался на такого наивного, доверчивого и решительного человека, который сам в течение 10 дней собрался и переехал во Львов. Ни на готовенькое, а сам искал квартиру, а того отпустил греть в Египте косточки, ибо он никогда никуда не ездил... Потом забрал его от родителей - стали строить быт. И у Ивана не было выбора и выхода. Он надеялся, что через полгода мы все же переедем в Киев. Так и случилось. Опять я нашел квартиру и сначала переехал сам, а потом забрал его. Приходилось туговато в это время переездов (сейчас я вспоминаю) и он часто напоминал, что у меня есть обеспеченные друзья, так почему я не займу у них приличную сумму... Тогда я был слеп. чтобы обращать на это все внимание. Единственное, что я никогда не выбрасывал на него деньги, а наоборот старался жить по его расходам, старался приучать к тому, чтобы самому становится на ноги, в чем-то себе отказывая... Это-то наверно его и раздражало, что он должен был работать не там, где ему бы хотелось, жить, не так, как ему бы хотелось и т.д. И в результате он потерял больше - потерял любящего человека, потерял работу, которая с трудом была найдена, потерял время, нашел негативное отношение к себе, случайные встречи и сейчас... Мне его жаль.

Я никогда в жизни ни одного бывшего парня не назвал плохо (даже в дневнике такого не встретишь), ко всем относился с пониманием, а того, кого любил больше всех назвал. Я написал ему смс, назвав его мерзавцем и безбожником, которого я безумно любил, а теперь знать не хочу. Я мог бы простить ему измену, прощал ложь к себе, но не могу простить лживые корыстные поступки... Бог ему судья! А его не обманешь, как нас. И кто обманывал? Человек, который постоянно ходит в церковь и молится у алтаря! Истинный греко-католик! Еще я посмотрел кадры из видео, присланного Андреем. На них Иван занимался с ним сексом в те дни, когда звонил мне по телефону и устраивал сцены ревности, когда говорил мне, что я самый дорогой и близкий ему человек... Я хотел посмотреть, чтобы поставить жирную точку в памяти к этому человеку, и я поставил эту точку - очень жирную. Мне стало легче. Правда. Иван ответил смс: Пусть так. Я сохраню твое сообщение, чтобы оно мне напоминало о моих поступках...

Теперь смотрю со стороны на некоторых знакомых парней молоденьких, которые тоже говорят о любви, высоких чувствах, но перебегают от одного богатого парня к другому. Они не строят почему-то отношений с ребятами без квартир, без машин, с низким уровнем зарплаты. Они настолько хороши и разумны, что цепляют обеспеченных парней на крючок, а потом хвалятся в своем окружении своими квартирами, машинами, поездками, всем тем, что им не принадлежит. А после - разбегаются и устраиваются с другими, но такими, чтобы не потерять привычный обеспеченный ритм жизни. А если этого ритма их лишат, то они сами уйдут. Уйдут к другим, рассказывая, что интересует только любовь и семья... Насчитал четверых знакомых мне парней из этого сегмента рынка, извините. И двоих я даже не раз сам лично знакомил с обеспеченными хорошими парнями. Но я только давал рекомендацию, сам их сторонился, нутром чувствуя их неадекватное поведение, но на одном попался. Попался на любовь.

КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ СВОЙСТВЕННО ОШИБАТЬСЯ И СОВЕРШАТЬ ДУРНЫЕ ПОСТУПКИ. ОЧЕНЬ ХОЧУ, ЧТОБЫ ИВАН ОПОМНИЛСЯ, ПРИЗНАЛ СВОЮ ПОДЛОСТЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К ТЕМ,
КТО ЕГО ЛЮБИЛ И НАЧАЛ ЧЕСТНУЮ ЖИЗНЬ

Автор:  Inover

Просмотров: 288 | Добавил: dmkirsanof | Теги: Inover | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar