Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Октябрь » 27 » Почему нас, геев не любят?
19:56
Почему нас, геев не любят?

Каждый раз, когда я выхожу из своего дома, я наталкиваюсь на злые взгляды гопников, которые постоянно околачиваются возле подъезда. Такая же история случается и когда я возвращаюсь назад. Мне от этих взглядов ни холодно ни жарко – давно привык, а вот им, судя по всему, очень даже не по себе. Почему нас не любят? Я не имею ввиду агрессивно настроенных пэтэушников или скинхедов, у которых особая – врожденная – неприязнь к геям, но почему к нам по-скотски относится большинство населения нашего города, нашей республики, нашей страны? В чем причина?

Когда-то (это были советские времена) к геям применяли статью Уголовного кодекса, считая, что отношения “мужчина+мужчина” не укладываются в рамки социалистического образа жизни. Пионерщина, честь и долг, ячейки общества, дисциплина, ревностный патриотизм и воинствующий атеизм – стандарты и в какой-то мере стереотипы тех времен. Гомосексуализм считался патологией, и если почитать литературу по сексологии 60-70-х годов, то отчетливо проступает мнение врачей, что влечение к своему полу – это психическое извращение, которое можно вылечить. Вылечить не удавалось и не удалось, потому что советские асы медицины были неверны в самой сути. Теория исцеления была опровергнута самой же медицинской наукой, когда в начале 90-х годов Всемирная Ассоциация врачей признала гомосексуализм одной из сторон человеческой природы. Тогда заодно были “оправданы” зоофилия, педофилия, эксгибиционизм, вуайеризм, риминг, садизм, мазохизм и куча всего еще. Кому какое дело, что ты делаешь в своей постели, если тебе (и твоему партнеру) это доставляет удовольствие. Извращений в мире осталось только две штуки: страсть к изнасилованию и секс с родственниками. Тем не менее, общество не было готово к такому повороту в своих жизненных установках, и даже до сих пор большинство считает, что геи – это сплошные извращенцы.

Так почему нас не считают за людей? Может, все дело в культурных традициях? Как известно, культура, и ее главная составляющая – мораль, берут начало в религии. Христианская этика, основанная на известных десяти заповедях, стала основой современной культуры и нравственных стандартов. В Средние века, когда христианство было самой что ни на есть воинствующей религией, новый тип человеческих отношений распространился практически по всему Старому свету, а потом переехал и в Новый. Даже дух капитализма и протестантская этика Нового времени не внесли серьезных изменений в набор норм морали и нравственных установок. Хотя именно капитализм с его жаждой наживы, предприимчивостью и развлечениями сильно пошатнул стереотипы ортодоксальной религии. Как бы там ни было, мы в 21 веке имеем те же культурные ценности, что и иудеи, которые прибили Христа. И раньше, и сейчас церковь считает, что содомия – это грех. Так написано в Библии, и от этого никуда не уйти – ведь не будешь же спрашивать у апостолов разрешения подправить несколько текстиков. У меня всегда возникал вопрос, а что если культурные ценности, по которым живет общество, неверны? Я, естественно, понимаю, что так можно договориться и до отвержения христианства, но ведь греки как-то жили в гармонии со своим язычеством и трахали мальчиков. И все были довольны – на амфорах вон сколько всего понарисовали, а там ведь все улыбаются.

Может, мы представляем угрозу? Звучит, конечно, глупо, но многие в это верят. Для одних мы – вымирающая ветвь, через которую может загнуться все человечество, для других – разносчики страшных и неизлечимых заболеваний, от которых тому же человечеству легче не станет, а третьи вообще считают, что геи плетут всемирный заговор. Почти как террористы, или евреи. Если же вдаваться в подробности, то на все эти глупости можно вполне цивилизованно ответить. Во-первых, геев не настолько много, чтобы из-за отсутствия у них детей население планеты постепенно уменьшилось до нуля. Статистика красноречиво говорит, что популяция хомо сапиенс год от года только возрастает. Если же будет худо, то мир спасут китайцы. Во-вторых, экспериментальным путем доказано, что все наиболее опасные болезни разносят по домам наркоманы и их последователи. На втором месте стоит заражение в больнице. Риск заболевания у гомо- и гетеросексуалов в процессе полового акта практически равен, поэтому эту гнусную теорию тоже можно отмести. Остается всемирный заговор, но это скорее тешит наше самолюбие, чем является правдой.

Мы, наверное, не так себя ведем. С точки зрения обыденной человеческой жизни, отношения “мужчина+женщина” остаются нормой. Гетеросексуальный мужчина не может пережить того факта, что он является сексуальным объектом не только для женщины. Он не может представить себе, что будет заниматься сексом с другим мужчиной, а отсюда – страх, что такое может случится. Гетересексуал просто звереет, когда видит, что нравится (или может нравится) мужчине-гею. Поэтому когда мужчина с устоявшимися стандартными предпочтениями сталкивается в повседневной жизни с геем, то его естественная реакция – это фобия. Я однажды пришел к выводу, что сочувствующий гетеросексуал в какой-то степени сам гей – на том основании, что понимает их. Получается, мы должны жить в резервации, подальше от людей, которые не понимают нас и которых с трудом понимаем мы. Выходит, что гомофобия имеет те же корни, что и расизм, ваххабизм, национализм и религиозная нетерпимость. Но ведь этим всем страдает немногочисленное количество человек, большинство же вообще недопонимает, что это такое.

Я пришел к выводу, что дело не в том, что мы нарушаем божественные заповеди, и не в том, что идем против человеческой природы. Мы не виноваты в тех грехах, которые нам любят приписывать; и не каждый мужчина является для нас сексуальным объектом (многие себе льстят) – все это поверхностно. На мой взгляд, все дело в физиологии. Обычному человеку – будь он мужчина или женщина – трудно представить, что можно трахаться в задницу. Для него это грязно и противно. Именно эту неприязнь не могут в себе преодолеть большинство людей. Сколько бы ни было разговоров, сочувствия, поддержки, толерантности, равных прав и узаконенных отношений, человечество никогда не простит нам того, что мы вытащили на белый свет и стали пропагандировать анальный секс. Вот и все.

Кирил

Просмотров: 381 | Добавил: dmkirsanof | Теги: Кирил | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar