Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Сентябрь » 25 » Повторенье - мать ученья
14:04
Повторенье - мать ученья

Почитал тут на днях всеобщие стоны про неверность и отсутствие всепоглощающей вечной любви. Как следствие - непродолжительность гей-союзов. Почитал и задумался: а хотелось бы мне провести всю свою жизнь с одним человеком? Безусловно, я понимаю, что перспектива эта имеет (как, впрочем, почти всё на этом свете) оборотную и лицевую сторону. Попробовал разобраться на собственном примере. И вот какие мысли пришли мне в голову...

Я не верю в вечную любовь хотя бы потому, что вечность не прожил еще, а чужие примеры неубедительны. Я вообще из той серии тупиц, которые на чужих ошибках не учатся - только на своих. Можно бесконечно долго приводить примеры счастливых семейных пар, но я совершенно солидарен с ДММ в том, что в жизни каждой пары такие "чудеса" творятся, что "Отчаянные домохозяйки" нервно сосут по углам. Опять же, надо оговориться, что это "чудеса" исключительно по моему мнению, для кого-то и анальный секс - повод бежать в ЗАГС. Я не верю в вечную любовь еще и потому, что психически здоровый и адекватный человек непрерывно меняется. Совершенствуется он или деградирует - это вопрос отдельный, его касаться не будем. Так вот, этот самый человек беспрестанно чувствует, думает, видит по-другому. И невозможно, на мой взгляд, постоянно находиться в одной точке на прямой, называемой "любовью". Сила и направленность этой эмоции не может оставаться константой. Если Вы не мумия, конечно. А в отношениях, выходящих за рамки "подрочил на себя в зеркало", присутствует и второй объект. У которого тоже иногда болит голова, кружится жопа и случаются гормональные циклы. Что совсем не упрощает вашу коммуникацию и всякую-такую лабуду. Любовь, короче.

О компромиссах я уже писал. Кто-то считает их приемлемыми, кто-то нет. Я из первой категории. Можно сколь угодно долго сидеть на жопе у окошка (висеть в интернете/обтоптать Тверскую/переебать всю Москву и регионы - нужное подчеркнуть) и ждать мужика с яйцами, но когда он появляется (с серьёзными, как грицца, намерениями), ты либо делаешь ЭТО, либо нет. Либо тебе это НАДО, либо ты Саманта. Даже когда ты рожу готов расцарапать за то, что, как тебе кажется, ЭТОГО хочется...

Ты не хочешь терпеть его заёбы? А почему, знаешь? Потому что у тебя любовь. Но только к самому себе, а это уже - "из другой оперы", про зеркало. Варианты про то, что второй разлюбил и ушел - не рассматриваем. Два человека будут вместе только до того момента, пока они идут в одну сторону. Да и направленность движения все время меняется, как говорилось выше... Уж кому-кому, а мне, умной черепахе, это хорошо известно. Нельзя полюбить кого-то, если не любишь себя. Любовь к другому - следующая ступень развития, после любви к себе. К сожалению, большинство останавливается на первой ступени. В моей жизни и такие примеры - килограммами. Пока ты не научишься уважать кого-то еще, кроме себя, будешь сидеть и рыдать о том, что все мужики - козлы. Нет, они не козлы. Просто ты сам - коза. Козы - животные, безусловно, симпатичные, но вступать с ними в брак мало кому хочется.

Я верю не в любовь, а в желание двух людей оставаться вместе. А как уж это называть - меня совершенно не волнует. Хотите - называйте любовью. Только к чему обязательно давать какие-то определения? Без этого - никак? Ну, да, ну, да, чтоб понятней было. А то никто не поймет, что у вас Любовь. Не просто поебушки, а Чувство... Ага... У моей приятельницы был муж, который каждый раз влюбляясь в кого-то, доставал из чулана раскладушку и говорил: "Лариса, я сплю отдельно, меня посетило чувство!". Отдельно спал он только до того момента, пока их с Ларисой векторы движения не стали показывать в разные стороны. И случился развод. Семью не спасли не дети, ни квартиры, ни машины с дачами. Поэтому я всегда говорю, что у гетерастов - те же самые заморочки. Так же любят, изменяют и разводятся. И не нужно говорить об исключительности пидарасов. Мол, у нас нет общих детей, семью скреплять нечем, потому и скачем по мужикам, перебирая варианты. Не ебите мозг, никакие дети еще никогда ничего не скрепили. Ни отношений, ни разломанной семьи. Ни гетеро-, ни гомосексуальной. Либо люди хотят быть вместе, либо нет. Все очень просто.

(C) bobbys, 2/11/2006 г.

Просмотров: 254 | Добавил: dmkirsanof | Теги: bobbys | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar