Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Сентябрь » 25 » Прием от жадности
14:25
Прием от жадности

-Приходил опять голодный. И сразу к холодильнику: «Что есть пожрать?» Опять его корми. Достал.
-Но он же тебе нравился.
-Да, но то, что он рассчитывает постоянно на мой холодильник и ничего сам не покупает, меня бесит.
-Но он и не покупает еду потому, что ему 17 лет, он никогда не жил сам. Ему мама, наверное записку пишет на каждое утро: «Завтрак в холодильнике».
-Но мне не приятно, что я должен.
-Тк, тебе -33, а ему -17. И тебе нравятся мальчики с выпускной скамьи. Так что соответствуй.
-Но я хочу чтобы и мне тоже отдавали.
-Тут, ты знаешь, в общем в этом несоответствие. Это как когда мне пишет здоровый дядька за 40 байкер-медведь: «Хочу почувствовать себя девочкой в твоих руках». Дядька байкер-медведь может почувствовать себя девочкой в чьих-то руках, кто-то может почувствовать себя девочкой в моих руках, но вместе это - сюр. Кто-то мог бы заботится о тебе, мальчик 17 лет мог бы заботиться о ком-то, но мальчик 17 лет заботиться о тебе это – тоже сюр.
-Но это же не правильно, чтобы один всегда...бла-бла-бла

Этот разговор, не первый в таком ключе, и не в первый раз вызвал воспоминания. С этим другом, с которым я разговаривал, мы 5 лет были б/ф и жили вместе и уже 7 лет как не живем. Когда мы встретились у меня была хорошая работа, потом этой хорошей работы не стало, а была вместо нее около года работа херовая в херовом месте и с херовой зар. платой плюс учеба и нерегулярные хорошие подработки. Мы снимали квартиру и все расходы по сьему жилья, продуктам и пр. делили пополам. С херовой работой мне это делать было тяжко. Я решил, что буду жить по-средствам и кушать рис с кетчупом пока не наладятся заработки.

Но мой б/ф предложил помощь: он оплачивал расходы сам когда у меня не было бабла и записывал на бумажке долг. Приходили мы из магазина, например, он собирал чеки: «это из булочной, плюс овощной, плюс бакалея, плюс хозяйственный, плюс в палатке сок – за него чека не дали и того NNNN миллионов (тогда были миллионы) рублей, курс доллара сегодня NN тысяч рублей и всего NN доллара, делим пополам (семь пишем, два в уме) к тебе в долг записыпаем NN,N доллара. Время от времени он интересовался не хочу ли я узнать сколько у меня накопилось долга. Я не хотел: «Зачем, я все равно тебе отдаю все, что зарабатываю и пытаюсь заработать все, что могу. Так какая разница.»

Время от времени я выплачивал полностью с непостоянных, хороших подработок свой долг и потом бумажку начинали вести сначала. За время нашей совместной жизни такое бережливое поведение моего б/ф меня не травмировало и не вызывало обид, травмировала меня эта паскудная бумажка. После очередного предьявления промежуточного итога в бумажке накатывала обычная волна безнадеги, я накрывал голову подушкой и лежал вниз лицом на кроввати минут 15, потом отпускало.

Где-то через год с небольшим я начал зарабатывать хорошие деньги и тогда эта проблема изчезла вместе с долговой бумажкой. У меня потом был свой успешный бизнес и мы с доходов от этого бизнеса уже спокойно ездили в отпуск и по России и за границу.

При этом мой б/ф не был черствым, незаботливым человеком. Он время от времени предлагал сходить в ресторан, зная что у меня не было в тот период денег и не записывал это в мой долговой счет. В первую нашу поездку мы тоже поехали на его деньги. И, как ни крути, благодаря ему в трудное время рис с кетчупом мне есть не пришлось. Но спустя годы, став человеком, который сам может помочь тому, кто рядом я понимаю, что ведение бумажки – это эээээ, как бы сказать, эээээ это – то, как не должно быть, если все у чела в порядке.

Слушая его рассказ о новом мальчие и о старых страданиях вокруг холодильника, есть два чувства: облегчение от того, что это ко мне не имеет отношения и второе как объяснить, в общем, хорошему человеку, что у него заскок и что с этим надо что-то делать.
-Я знаю, я жадный. (Сказано печально как что-то грустное и неизбежное).
-Ну я не знаю, попробуй откладывать какую-то сумму на безрассудство. Ведь советуют тем, кто все проматывает, делать н/з, так ты делай противоположное. Заведи определенную сумму и скажи себе, что в пределах этой сумму я готов делать широкие жесты, отведи эти деньги на то, чтобы их просрать, на то, чтобы ими сорить. Ничто так не притягивает (особенно молоденьких мальчиков) как широкие жесты, как мужчина сорящий деньгами. Не можешь это делать спонтанно, делай это планово – по бюджету.
-А это хорошая идея. Я думаю я так смогу.

Некоторoе облегчение, по крайней мере этот прием поможет человеку пока он встречается с кем-то. Приема против долговой бумажки для хорошего, но жадного человека я не знаю.

Автор: неизвестен

Просмотров: 270 | Добавил: dmkirsanof | Теги: неизвестен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar