Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Июнь » 17 » Проблема недоверия при гей знакомствах
06:47
Проблема недоверия при гей знакомствах

— Ты доверяешь своему парню?
— Ну, не знаю... живем вместе полгода — пока ничего не украл.


Уверен, каждый из нас по многу раз сталкивался с проблемой доверия, как при знакомстве, так и в развитии общения. Вот реально, не успели еще приветами обменяться, а у тебя уже вопросов-придирок на вагон и маленькую тележку:

Почему он мне написал? Так, в анкете руки-ноги-голова-член и задница — всё на месте, возраст/рост/вес – привлекательны, место для встреч есть, общается легко и на любые темы...

НО! о себе умалчивает, собака, обходит стороной любые темы, где нужно рассказать о своей жизни: откуда он, где живет, с кем, чем увлекается, где-как работает, от кого/за кем бежит, с кем общается, во что верит, против кого дружит ?.?.?..

И всё, тебя накрывает: что с ним не так? Он слишком хорош, чтобы быть один! Что он задумал? Почему я?

Как известно: истинный параноик знает, что, если всё хорошо, значит, всё слишком хорошо замаскировано.

Хотя... Положа руку на яйцы, давайте-ка прикинем: будучи сами в камуфляже из уверток и отговорок, говоря с близкими намеками, подпуская даже родных не ближе, чем на 6 запертых замков — много ли у нас самих шансов быть открытыми? Как можно требовать от другого быть честным и открытым перед тобой, когда сам скрываешь свое лицо на фото, даешь ложный возраст, намеренно врешь или не указываешь свой реальный ВИЧ-статус, да и вообще в своей анкете пишешь больше из области "как хотелось бы, чтобы оно так и было" — ? А таких ведь сплошь и через одного.

"Я не верю судьбе, а себе – еще меньше" — пел Высоцкий. Всё так, только здесь не Гамбург да и счета помельче.

Согласен, практически над каждым геем висит меч из собственных страхов разоблачения его голубой "нестандартности", грозящий закатать его в снежный ком последующих проблем. И мы постоянно живем с опаской, и озираемся на сквозняки с любой стороны — от вероятности нарваться на "ремонт" мошенников с разводом на деньги, до начальника из смежной конторы или службиста из отдела кадров, или еще ни бог весть какого афериста, который рыскает на сайтах знакомств с коварными целями. И хорошо еще, если это просто ловелас, желающий поднять свою самооценку любовными похождениями. А ведь сколько пиявок, желающих присосаться к твоим жилым столичным метрам или мотыльков, порхающих от одного кошелька к другому в поисках новой модели айфона на свою задницу!?

Ок, опасностей хватает. Увы, сегодня гей наиболее уязвим в российском социуме, он одинок (сколько бы голубых друзей и знакомых у него не было), его могут в три счета и с работы погнать или к нему изменится отношение коллег (насмешки, издевки, угрозы...) — не у каждого ведь кишка прочна настолько, чтобы дать в морду каждому, кто недоволен твоим выбором сексуальности. А ведь большинство даже родным не могут открыться, для них каминг-аут страшнее вместе взятых гепатита и туберкулеза, они скорей пойдут жить на улицу или в иждивенцы к папику, чем огорчат любимых маму-папу-сестру-брата своей "необыкновенностью". Комплексы неполноценности и воспитание вины…

И выходит на круг полный пиздец: вроде и руки тянешь к миру, но пальчики сжаты в кулачки с фигами, и лицом вроде крутишь во все стороны навстречу радости жизни, но всегда настороже и с недобрым прищуром — как бы чего не вышло.

Потому так сильно геи и стремятся обзавестись парой, чтобы избавиться поскорее от этого унизительного кошмара поисков и ужаса — вертеться на пупе у прохожих на виду. Хотя, немало и тех, кому похер дым. Эти хлопнут стаканчик с градусом для храбрости и в бой — и тогда им уже монопенисуально: что ебаных оттаскивать, что неебаных подтаскивать — лишь бы процесс не прерывался.

И все же, все же, все же... Без искренности не обрести радости, без доверия не найти покоя.

Да и чего вся эта возня со знакомствами стоит, если не стремиться к радости и покою?

Вот и получается — лучше ошибиться в человеке, доверившись ему, чем пройти мимо и даже не попытаться отразиться в нем. Ведь только с доверием приходит понимание себя: а что же ты есть на самом деле сегодня и с чем тебя есть завтра такого — хитро-сложно-сочиненного да еще и с душевным пере-под-выпед-вертом.

01_serg_

Просмотров: 119 | Добавил: Mar-Avreli | Теги: 01_serg_ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar