Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Октябрь » 22 » Упущенное счастье
00:51
Упущенное счастье

Как-то, помню, сидел я в скверике, никого не трогал, пил пиво. Светило солнышко и день обещал быть теплым. Осень, как будто забывшись и подобрев, вдруг одарила всех золотыми денечками с хорошей погодой. Я разглядывал гуляющих по аллее людей, мысленно отмечая симпатичных мальчишек и парней. В общем, бездельничал и наслаждался свободой.

Через какое-то время на скамейку напротив сел какой-то парень. В его руке была початая бутылка пива. Развалившись, он, неторопясь, принялся ее опустошать. В кармане его джинсовой куртки я увидел еще одну бутылку. Наши взгляды периодически встречались, ненадолго задерживались друг на друге и снова расходились. Его манера отпивать из горлышка заставляла меня слегка нервничать. Слишком эротично и слишком вызывающе… «Натуралы» так пиво не пьют.

На какой-то момент мне показалось, что парень, сидевший на скамейке напротив, слишком пристально меня разглядывает. Такое внимание со стороны незнакомого паренька слегка настораживало. Я вообще не люблю пристальных взглядов, оценивающих и безпардонных. Они словно пытаются вытащить на свет все твои тайны.

Парень уже откровенно разглядывал меня, даже не пытаясь этого скрыть.
«Наглый» - подумал я, - «но… симпатичный… как раз в моем вкусе - стройный, синеглазый.»

Я стал разглядывать его в ответ. Так и сидим, пьем пиво и смотрим друг на друга. Со стороны, наверное, казалось странным наше молчаливое переглядывание. Наконец, мне это надоело и я решил начать атаку. Не торопять поставив пустую бутылку на землю, я поднялся со скамейки. Сделав небольшой обходной маневр, я направился к скамейке, на которой сидел парень и сел рядом.

Похоже, что он был совсем не против моего соседства. Достав из кармана вторую бутылку, он протянул ее мне: «Угощайся»
- «Спасибо» – я не стал ломаться и строить из себя скромного мальчика. Раз предлагают – надо брать.

Парня звали Серега. Наше с ним знакомство затянулось на целых полгода. Можно сказать, что я почти был в него влюблен, вернее, меня притягивала его абсолютная прямолинейность и откровенность. Он никогда не говорил лишних слов, глупых нежностей, но был предельно честен в наших с ним отношениях. Он сказал мне в первую нашу с ним ночь, что вовсе не обольщается и не ждет от меня каких-либо «высоких» чувств, вполне отдавая отчет, что такие парни как я на это просто не способны.

Моя красивая внешность и тело были своего рода компенсацией за абсолютное отсутствие любви. Мне нравилось быть с ним, нравилось чувствовать его заботу и тщательно скрываемую от меня любовь. Изо всех сил Серега пытался доказать мне и в первую очередь себе, что у нас с ним просто секс, без обязательств и претензий, и я бы поверил в это, если бы не его глаза. Каждый раз, когда мы расставались, в них дрожала тоска, я знал, что ему было тяжело, но изменить ничего не мог и не хотел. В конце концов это был его выбор. За полгода наших с ним встреч мы ни разу не поругались, не было даже намека на обиды и ревность, хотя мои периодические исчезновения больно били по его самолюбию. Почему Серега все это терпел?

Сейчас я начинаю понимать, что наверно в нем жила неистребимая надежда на то, что однажды я “оттаю” и впущу его в свое сердце. Но этого не произошло. Через полгода он “выдохся”, устал от ежедневной боли и от моих равнодушных поступков. Однажды, после очередной ночи, мы стояли с Серегой на балконе, он нервно курил и состредоточенно смотрел перед стобой. Я чувствовал, что он собирается сказать мне что-то очень для него важное. Я хотел и не хотел этого разговора.

Наконец он повернулся ко мне и почти шопотом сказал:
“Даня… ты мне очень нужен…”

В глазах Сереги отражались искры от сигареты, он закусил губу и смотрел на меня не отрываясь. А я только пожал плечами в ответ.
Мы помолчали еще несколько минут, а потом вдруг заговорили одновременно.

Каждый пытался что-то доказать другому. Из его слов я понял, что такие отношения унижают его, и он хочет чего-то более серьезного и надолго. А он из моих слов понял, что этого не будет никогда…

“Да пойми ты, не создан я для такого, Сереж. Ты же видишь, у меня один ветер в голове и опилки” – я пытался вразумить его, одновременно понимая, что именно сейчас делаю все, чтобы мы с ним расстались.

Эх, какой же я был дурак!!! Не этих слов он ждал от меня, совсем не этих, а я как последний кретин разбил ему сердце и уничтожил наши с ним отношения. В конце концов мы с ним разругались окончательно, я ушел, хлопнув дверью. А он остался один на один со своей болью.

Сейчас я понимаю, что упустил в своей жизни может быть единственный шанс стать счастливым. Серега, Серега… зачем ты меня тогда отпустил? Почему не привязал к кровати, на заставил забрать все мои слова обратно, и наконец поверить в то, что есть любовь…

Теперь я знаю, что он женился и у него растет сын. Вот так вот круто развернул свою жизнь в совершенно другое русло… Может это и правильно…а может и нет.

Автор: Danny_Kiev

Просмотров: 237 | Добавил: dmkirsanof | Теги: Danny_Kiev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar